Гратен из репы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы.
Описание приготовления:
Вам нужно нарезать овощи тонко и равномерно, чтобы они хорошо пропеклись в духовке. Подавайте блюдо не сразу, сначала немного остудите, чтобы сыр немного застыл. Репу перед использованием стоит приварить в кипящей воде (3-4 минуты). Можно использовать отдельный вид сыра для каждого слоя или один.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/4 Штуки
- Репа 2 Штуки
- Сыр 115 Грамм
- Белый хлеб 3-4 Ломтиков
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гратен из репы"
1. Сперва очистите репу от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками (воспользуйтесь специальной насадкой). В сотейнике доведите воду до кипения и выложите кружочки, варите 3 минуты, затем удалите из воды и просушите салфетками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите хлеб на дно.
Оценить рецепт Гратен из репы
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Гречневые зразы с творогом
Каша из пшеничной крупы
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Ньокки картофельные
Тыква, запеченная с медом и орехами
Гречневые зразы с творогом
Каша из пшеничной крупы
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Ньокки картофельные
Тыква, запеченная с медом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ