Гратен из картофеля с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен из картофеля с грибами можно подать в качестве самостоятельного горячего блюда со свежим салатом, например. А можно гратен преподнести и в качестве вкуснейшего и сытного гарнира. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить гратен из картофеля с грибами?1. Включите духовку нагреваться на 170 градусов.
2. В сковороде на высоком огне разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные пластинками грибы и жарьте, помешивая, пока не выкипит жидкость. Затем добавьте мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
3. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластами. Лучше всего для этой цели подойдет комбайн с теркой мандолина.
4. Половину приготовленных пластинок картофеля выложите на дно формы, выкладывайте картофель внахлест, формируя своего рода ступеньки. Посолите первый слой.
5. Затем выложите слой грибов и снова - картофель и грибы.
6. Осторожно полейте блюдо молоком.
7. Форму для запекания накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на час.
8. Через час выберите блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще в течение 25 минут или пока верхушка гратена не станет золотисто-коричневой.
Гратен из картофеля с грибами готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 350 Грамм
- Картофель 1-1,2 Килограмма
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр желтый 50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Гратен из картофеля с грибами
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Огурцы соленые (без уксуса)
Сосиски в капустных листьях
Болтунья с сыром
Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Салат "Лайт"
Огурцы соленые (без уксуса)
Сосиски в капустных листьях
Болтунья с сыром
Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Салат "Лайт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ