Главная / Каталог рецептов / Закуски / Новогодняя закуска из сыра и картофеля

Новогодняя закуска из сыра и картофеля



Приготовил :  
20.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую закуска желательно подать еще теплой. Она - нежная, вкусная и очень сытная. Пусть и без мяса. Новогодняя закуска из сыра и картофеля готовится в форме для выпечки кексов. Вкусно с Пармезаном!

Описание приготовления:

Новогодняя закуска из картофеля и сыра должна порадовать славян и всех любителей картошки! Отличный из такой закуски получается и холодный пирожок. Вместо смеси из жирных сливок и молока можно использовать легкие сливки. А Пармезан можно заменить другим любимым сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Тертый пармезан 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка измельченная 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Новогодняя закуска из сыра и картофеля"

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Форму или формочки для кексов (маффинов) смажьте растительным млм сливочным маслом. Их понадобится 10-12. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.
2. Измельченные лук и чеснок выложите в большую миску. Добавьте молоко, сливки, 1 стакан (половину) тертого Пармезана, соль, перец и тимьян. Хорошенько перемешайте.
3. Картошку очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками. Очень удобно делать это при помощи комбайна с насадкой терка-мандолина.
4. Пласты картофеля выложите в смазанные маслом формочки. Следите за тем, чтобы они картофель не торчал над формочкой. Добавьте в каждую формочку по две толовые ложки смеси из сливок и тертого сыра!
5. Накройте форму с картошкой фольгой и выпекайте в горячей духовке в течение 35 минут. Затем фольгу снимите, распределите оставшуюся половину Пармезана и запекайте еще 15 минут. Жидкость должна впитаться, а верхушка с сыром порыжеть. Сверху можно положить смазанную оливковым маслом веточку тимьяна.
6. Остудите запеченный картофель в формочке в течение 5 минут, затем осторожно вытащите на сервировочное блюдо. Если вы не добавляли тимьян, то сделать это можно сейчас. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Новогодняя закуска из сыра и картофеля
4.9 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат с капустой и кукурузой

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
маринованный молодой чеснок рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи