Говяжья печень в банановом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите необычные рецепты из простых продуктов, этот вариант для вас! Приготовим говяжью печень с добавлением вина и бананов. Вкус получается необычным, но вкусным, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Печень получается не жесткая, имеет пикантный вкус вина и специи. Банан делает соус густым и совершенно не чувствуется. Печень солить нужно только после обжаривания, чтобы она не стала жесткой. Подавать говяжью печень в банановом соусе можно с любым гарниром, но лучше всего с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 300 Грамм
- Банан 100 Грамм
- Вино белое 120 Миллилитров (сухое)
- Лук репчатый 70 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжья печень в банановом соусе"
В чашу налейте вино, сок лимона, добавьте специи и перемешайте. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в маринад, выложите лавровый лист, перемешайте.
Печень достаньте из маринада и обсушите. Маринад процедите, лук не понадобится. Банан очистите, порежьте и добавьте в маринад. Пробейте все до однородности блендером.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте печень по 2 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Говяжья печень в банановом соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с зеленым луком
Стручковая фасоль
Смаженина
Рулька варено-копченая
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Свинина, тушенная с зеленым луком
Стручковая фасоль
Смаженина
Рулька варено-копченая
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ