1. Подготовим необходимые для приготовления продукты. Яблоко лучше взять твердое и слегка кислое, если любите лук, можно взять и побольше.
2. Печень очистим от протоков и снимем пленку. Тщательно промоем и обсушим печень и нарежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.
2. Курагу залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, а курагу разрежьте либо пополам, либо на кусочки помельче.
3. Яблоко очистите от сердцевины, можно снять кожуру. Нарезаем яблоко.
4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
5. На большом огне разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла. Обваливаем кусочки печени в муке и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
6. Обжарим лук до легкой золотистости. Выкладываем печень, лук, курагу и яблоки в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем базилик или другие любимые специи, перемешиваем.
7. Покрываем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем снимем фольгу, перемешиваем печень и оставим в духовке еще минут на 5.
8. Вот и все, печень готова!
9. Подаем с любым гарниром, салатом или просто с овощами.