мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжий язык в кляре



Приготовил:  
12.11.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом.

Описание приготовления:

Приготовить говяжий язык в кляре очень просто. Единственное: говяжий язык необходимо предварительно отварить до готовности. Для рецепта, как приготовить говяжий язык в кляре, я предлагаю сделать немного необычный кляр, в котором заменить молоко на майонез. Получится намного вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говяжий язык в кляре"

Говяжий язык в кляре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.
Говяжий язык в кляре - фото шаг 2
Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.
Говяжий язык в кляре - фото шаг 3
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.
Говяжий язык в кляре - фото шаг 4
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до готовности.
Говяжий язык в кляре - фото шаг 5
Обмакните кусочки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.
Говяжий язык в кляре - фото шаг 6
Язык в кляре готов. Подавайте с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Говяжий язык в кляре:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Говяжий язык в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рогнеда 24.08.2017 08:20 «Ответить

Такие аппетитные и вкусные кусочки языка получились, спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 14.11.2016 14:05 «Ответить

Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жорик 14.11.2016 14:17 «Ответить

Отличное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
приготовление разных супов

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как приготовить жульен из шампиньонов