Язык говяжий под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина!
Описание приготовления:
Приготовим язык говяжий под соусом в домашних условиях. Предварительно отваренный язык тушится в сметанном соусе, получается невероятно вкусно. Многие тушат язык вместе в другими овощами, например — с морковью. Блюдо подается к столу в горячем виде, возможно, без полноценного гарнира, но со свежими овощами и зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (по желанию)
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 стакан
- Зелень По вкусу
- Говяжий язык 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Язык говяжий под соусом"
Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне. Также добавляем очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу, варим 2,5 часа, удаляя пену. Готовность проверяем ножом: язык станет мягким и будет легко прокалываться.
Выкладываем отваренный язык на пару минут в кастрюльку с холодной водой. Затем извлекаем его, легко удаляем пленки. Нарезаем язык порционными кусочками (2 см. в толщину).
Вливаем два половника бульона, в котором варился язык. Тушим блюдо на медленном огне 35-40 минут. Кроме того, можно добавить тертую морковь или томаты.
Оценить рецепт Язык говяжий под соусом
4.1
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ