Ризотто из сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
На сегодняшний день можно встретить у нас в продаже два сорта риса для приготовления ризотто — "Арборио" и "Карнароли". Если использовать именно эти сорта, то готовое ризотто с сельдереем будет служить вам как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом, если же вы по каким-то причинам не едите мясо. Ризотто достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Пармезан тертый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 50 грамм
- Сельдерей стеблевой 200 грамм
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 500 грамм
- Приправа с шафраном 1/2 ч. ложки
- Рис для ризотто 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто из сельдерея"
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.
Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.
Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.
Оценить рецепт Ризотто из сельдерея
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ