Ризотто из сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
На сегодняшний день можно встретить у нас в продаже два сорта риса для приготовления ризотто — "Арборио" и "Карнароли". Если использовать именно эти сорта, то готовое ризотто с сельдереем будет служить вам как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом, если же вы по каким-то причинам не едите мясо. Ризотто достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Овощной бульон 500 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Приправа с шафраном 1/2 Чайных ложки
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Рис для ризотто 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто из сельдерея"
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.
Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.
Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.
Оценить рецепт Ризотто из сельдерея
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Крокеты из баклажанов
Рулеты с грибами и шпинатом
Томатный фреш
Молочная каша в мультиварке
Гарнир к фаршированным перцам
Крокеты из баклажанов
Рулеты с грибами и шпинатом
Томатный фреш
Молочная каша в мультиварке
Гарнир к фаршированным перцам
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ