Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжьи отбивные с чесноком

Говяжьи отбивные с чесноком



Приготовил :  
30.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говяжьи отбивные с чесноком - еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина.

Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это - очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Говядина филе 300 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говяжьи отбивные с чесноком"

Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.
Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.
Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжьи отбивные с чесноком
4.3 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говяжьи отбивные с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжьи отбивные с чесноком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
устрицы фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блинчики рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи