Говяжьи отбивные с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Говяжьи отбивные с чесноком - еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина.Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это - очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
- Говядина филе 300 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжьи отбивные с чесноком"
Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Оценить рецепт Говяжьи отбивные с чесноком
4.3
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с баклажанами и мясом
Свинина в мультиварке
Быстрая яичница болтунья с колбасой и луком
Макароны со свининой в духовке
Чебуреки в воке
Пирог с баклажанами и мясом
Свинина в мультиварке
Быстрая яичница болтунья с колбасой и луком
Макароны со свининой в духовке
Чебуреки в воке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ