Говяжьи отбивные с чесноком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Говяжьи отбивные с чесноком - еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина.Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это - очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина филе 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Сливки 10% 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Картофель 2 штуки
- Фасоль зеленая стручковая 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                229 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Говяжьи отбивные с чесноком"
Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
                                            Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
                                            Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
                                            Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
                                            Оценить рецепт Говяжьи отбивные с чесноком
    
        
        4.3
        
        
        27
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Отбивная говядина на сковороде
                        Отбивная говядина на сковороде
                    
                                                        
                         Нежные отбивные из говядины
                        Нежные отбивные из говядины
                    
                                                        
                         Говяжьи отбивные
                        Говяжьи отбивные
                    
                                                        
                         Сочные отбивные из говядины
                        Сочные отбивные из говядины
                    
                                                        
                         Отбивные из говядины в духовке
                        Отбивные из говядины в духовке
                    
                                                        
                         Говядина с чесноком для новогоднего стола
                        Говядина с чесноком для новогоднего стола
                    
                                                        
                         Говядина в сухарях
                        Говядина в сухарях
                    
                                                        
                         Говядина по-французски с помидорами
                        Говядина по-французски с помидорами
                    
                                                        
                         Отбивная по-итальянски
                        Отбивная по-итальянски
                    
                                                        
                         Отбивные из телятины в духовке
                        Отбивные из телятины в духовке
                    
                                                        
                         Бифштекс по-белорусски
                        Бифштекс по-белорусски
                    
                                                        
                         Ромштекс из говядины
                        Ромштекс из говядины
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





