Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом



10.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Вкусно и сытное блюдо гавайской кухни. Его стоит подавать сразу после готовности всех ингредиентов. Котлеты прекрасно подойдут для других блюд, например, для бургеров. Котлеты можно сделать заранее и заморозить, а использовать при необходимости. На все вы потратите не более получаса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 230 грамм
  • Панировочные сухари 1/3 стакана
  • Лук 1 штука
  • Устричный соус 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Шампиньоны 50 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана
  • Соевый соус 0,5 ст. ложки
  • Бурбон 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Рис По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом"

1. В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.
2. Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).
3. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.
4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.
Оценить рецепт Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
минтай тушеный с луком и морковью

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как приготовить пельмени в микроволновке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи