Говядина в бальзамическом уксусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.
Описание приготовления:
Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из свежих помидоров и огурцов. Помните, что тушить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким на вкус и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 грамм
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Соус "Хойсин" 2-3 ст. ложек (или любой другой по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
1
Как приготовить "Говядина в бальзамическом уксусе"
Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
Оценить рецепт Говядина в бальзамическом уксусе
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ