Говядина в бальзамическом уксусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.
Описание приготовления:
Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из свежих помидоров и огурцов. Помните, что тушить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким на вкус и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 Грамм
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Соус "Хойсин" 2-3 Ст. ложек (или любой другой по вкусу)
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Говядина в бальзамическом уксусе"
Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
Оценить рецепт Говядина в бальзамическом уксусе
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Лучший рецепт шашлыка из говядины
Блинчики с отварным мясом
Лазанья из сочней для бешбармака
Голубцы в виноградных листьях
Дамское сало
Лучший рецепт шашлыка из говядины
Блинчики с отварным мясом
Лазанья из сочней для бешбармака
Голубцы в виноградных листьях
Дамское сало
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ