Говядина, тушенная с кефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша.
Описание приготовления:
К такому блюду идеально подойдет на гарнир любая каша, картофельное пюре или овощной салат. По этому рецепту можно приготовить мясо в мультиварке или на сковороде. Сразу говядину следует обжарить с овощами, а уже после протушить с кефиром около часа. Перед подачей можно посыпать нарезанным укропом (он идеально гармонирует с белым соусом).Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Лук 2 штук
- Морковь 1 штук
- Кефир 500 грамм
- Укроп 1 пучков
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина, тушенная с кефиром"
1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.
2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.
4. Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.
5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок - отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде минут 10) в мультиварке в режиме "Жарка" около 10 минут.
Оценить рецепт Говядина, тушенная с кефиром
5.0
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ