Говядина со свининой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь истинным почитателем мяса, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. В его состав входят два самых вкусных вида этих продуктов: свинина и говядина. Вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить говядину со свининой в духовке, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Он будет идеален для любителей мяса. Блюдо получается полезным и сытным, его даже можно готовить в праздники!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Свинина 500 грамм
- Пиво темное 300 мл
- Вишня 1 стакан
- Перец, соль По вкусу
- Мед 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка (в зернах)
- Смесь перцев 1 ч. ложка (молотая)
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень свежая По вкусу (например: петрушка, базилик)
- Приправа 2 ст. ложки
- Паприка сладкая 1 ч. ложка (молотая)
- Зира 1/4 ч. ложки
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец болгарский 4 штуки
- Картофель 600 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина со свининой в духовке"
Кусок нежирной свинины и молодой говядины вымойте и зачистите от пленочек и лишнего жирка. Затем обсушите и положите в миску. Добавьте в нее соль и перец, влейте пиво, бросьте вишню, даже если она замороженная. Перемешайте все, оставьте мариноваться мясо на всю ночь в холодильнике.
Возьмите небольшую пиалочку, положите в нее все специи, в том числе и мед, горчицу и толченый чесночок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, слега придавливая их вилкой, чтобы получилась густая масса.
Достаньте из маринада для мяса вишни, освободите их от косточек, если таковые были. Затем измельчите вишни при помощи блендера (или любым другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Добавьте вишни в специи.
Достаньте из пивного маринада кусок говядины, положите его на противень, заранее застланный фольгой, сложенной в несколько раз. Кусок фольги должен быть достаточно большим. Смажьте мяско получившимся соусом, выложите на него веточки зелени.
Сверху говядины положите кусок свинины, проделайте с ней все те же процедуры, что и с первым куском мяса. Затем плотно "запакуйте" мясо в фольгу и запекайте при температуре около двухсот градусов не более часа в духовке.
Пока готовится мясо, очистите от кожуры картофель, положите его в большую миску. Туда же отправьте нарезанный и очищенный от семян перец. Добавьте специи, прованские травы, приправу, посолите и поперчите. Капните оливкового масла.
Головки чеснока очистите от верхней шелухи. Разрежьте каждую головку поперек острым ножом. Получится очень красиво.
Оценить рецепт Говядина со свининой в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ