мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина "Шатобриан"



Приготовил:  
13.11.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!

Описание приготовления:

Прежде всего нужно выбрать правильный кусочек мяса, лучше всего подойдет центральная часть вырезки. Ее необходимо правильно зачистить и придать мясу нужную форму. Блюдо подают теплым, с грибами и соусом, что образовался в процессе приготовления. К нему лучше всего подойдет бокал красного вина и легкий гарнир, например, овощной салат или пюре.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Грибы / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500-700 Грамм
  • Грибы «Портобелло»  — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Бренди  — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина "Шатобриан""

Говядина "Шатобриан" - фото шаг 1
1. Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 2
2. Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 3
3. Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 6
6. Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 7
7. Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 8
8. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 9
9. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 10
10. Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 11
11. Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 12
12. Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.
Говядина "Шатобриан" - фото шаг 13
13. Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Говядина "Шатобриан":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
стейк из свинины на сковороде

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
суп грибной