Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Грибы / Говяжья вырезка / Говядина "Шатобриан"
Говядина "Шатобриан"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!
Описание приготовления:
Прежде всего нужно выбрать правильный кусочек мяса, лучше всего подойдет центральная часть вырезки. Ее необходимо правильно зачистить и придать мясу нужную форму. Блюдо подают теплым, с грибами и соусом, что образовался в процессе приготовления. К нему лучше всего подойдет бокал красного вина и легкий гарнир, например, овощной салат или пюре.Ингредиенты:
- Вырезка — 500-700 Грамм
- Грибы «Портобелло» — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бренди — 1 Ст. ложка
- Красное вино — 0,5 Стакана
- Соль, перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Говядина "Шатобриан""
1. Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.
2. Выложите мясо на пленку и плотно оберните его, сформировав рулет, свяжите концы.
3. Отправьте мясо на сутки в холодильник, затем достаньте и аккуратно разверните пленку.
4. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.
6. Отправьте мясо в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
7. Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, чтобы оно отдохнуло. Оставьте мясо на 15 минут.
8. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.
9. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сковороду, обжаривайте 1 минуту.
10. Нарежьте крупными кусочками грибы и выложите их в сковороду к чесноку, готовьте пару минут.
11. Увеличьте огонь до максимума и влейте бренди, поскребите дно сковороды.
12. Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.
13. Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите в тарелку, поверх выложите грибы с соусом и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Говядина "Шатобриан":
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Салат из индейки и сельдерея
Морковные маффины с кокосом
Жареная картошка с ветчиной
Баранина с лапшой
Запеченная тыква с изюмом
Салат из индейки и сельдерея
Морковные маффины с кокосом
Жареная картошка с ветчиной
Баранина с лапшой
Запеченная тыква с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
