Говядина "Шатобриан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо идеально подходит для торжественного ужина или праздничного обеда. Изысканное, ароматное и очень вкусное блюдо высокой кухни. Хотите знать, как приготовить говядину «Шатобриан»? Записывайте!
Описание приготовления:
Прежде всего нужно выбрать правильный кусочек мяса, лучше всего подойдет центральная часть вырезки. Ее необходимо правильно зачистить и придать мясу нужную форму. Блюдо подают теплым, с грибами и соусом, что образовался в процессе приготовления. К нему лучше всего подойдет бокал красного вина и легкий гарнир, например, овощной салат или пюре.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Красное вино 0,5 Стакана
- Бренди 1 Ст. ложка
- Соль, перец молотый По вкусу
- Вырезка 500-700 Грамм
- Грибы "Портобелло" 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина "Шатобриан""
1. Прежде всего зачистите мясо от жира и любых хрящей, затем вымойте его и вытрите насухо салфетками.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите говядину и обжарьте ее со всех сторон, чтобы запечатать соки, на это уйдет 1-2 минуты.
8. В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки образовавшего от выпекания мяса жира, отправьте ее на огонь.
12. Когда бренди испарилось, уменьшите огонь и влейте вино, готовьте все 1-2 минут и снимите сковороду с огня.
Оценить рецепт Говядина "Шатобриан"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вафельное тесто
Жареный лаваш с начинкой
Мясо в рукаве на луковой подушке
Суп "Лывжа"
Хрустящий салат с мивиной
Вафельное тесто
Жареный лаваш с начинкой
Мясо в рукаве на луковой подушке
Суп "Лывжа"
Хрустящий салат с мивиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ