Суфле говяжье с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед или ужин нежное, сытное и совсем нежирное суфле. Готовить будем из говядины с добавлением риса, поэтому нет необходимости думать о гарнире. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Суфле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтобы масса была однородной, пропустите рис вместе с говядиной через мясорубку. Открывать духовку нельзя первые 20-25 минут, так как суфле опадет и не получится нежным. Суфле готово, когда появится румяная шапочка. При подаче суфле можно полить растопленным сливочным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (мякоть)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Рис 1/4 Стакана (круглозернистый)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Яичный белок 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
226 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле говяжье с рисом"
Говядину сполосните, выложите в кастрюлю, посолите и отварите, снимая пену, до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Дайте остыть в бульоне.
Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.
Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.
Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.
Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.
Оценить рецепт Суфле говяжье с рисом
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Свинина на ребрышках в духовке
Свинина на кости
Кролик на гриле
Жульен с говядиной
Лагман по-казахски
Свинина на ребрышках в духовке
Свинина на кости
Кролик на гриле
Жульен с говядиной
Лагман по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ