Говядина с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с грецкими орехами оригинальное праздничное блюдо. В его приготовлении ничего особо сложного нет, главное правильно приготовить само мясо, чтоб оно было мягким, а все остальное просто!
Описание приготовления:
Говядина с грецкими орехами имеет приятный пряный вкус. Чтоб блюдо удалось, возьмите молодую говядину, а лучше телятину! Главное - на сильно разогретом масле обжарьте мясо до золотистого цвета. Если положите на сковороду слишком много мяса, оно даст сок и не обжарится. Поэтому лучше разделить мясо на несколько частей и обжарить по очереди. Затем соедините все мясо и потушите его, если жидкости будет недостаточно добавьте немного воды или бульона. Обычно в общей сложности я готовлю говядину до двух часов. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь резаный 2 Чайных ложки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Зеленый лук 2-3 Штук (перышки)
- Чесночный соус 2 Ст. ложки
- Пиво 1/2-1 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина с грецкими орехами"
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Орехи порежьте и обжарьте на масле 3 минуты. Добавьте чеснок, тертый имбирь и жарьте еще пару минут. Добавьте к мясу орехи.
Добавьте к мясу перец с луком и залейте пивом с соусом. Тушите до готовности, не менее получаса. Посолите за 5 минут до готовности!
Оценить рецепт Говядина с грецкими орехами
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш как в столовой
Мясные котлеты с баклажанами
Тефтели с рисом на пару
Бекон в домашних условиях
Ежики в сметанном соусе
Гуляш как в столовой
Мясные котлеты с баклажанами
Тефтели с рисом на пару
Бекон в домашних условиях
Ежики в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ