Говядина с гречневой лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с гречневой лапшой - блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 15 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке - сковороде с тонким дном. Вкусно, сытно и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Готовится говядина с гречневой лапшой очень просто и быстро. Это блюдо можно отнести к блюдам на скорую руку. Самое важное, пожалуй, это заранее замариновать мясо, чтоб оно было максимально нежным и мягким. Лучше всего выбирать свежее мясо (не замороженное) и мариновать его заранее (например, целую ночь). Чтоб блюдо было максимально аппетитным и красивым, нужно все красиво нарезать (тонко и одинаково), для этого обязательно нужен хороший острый нож. Вообще острый нож нужен в любом случае!Желаю успехов и приятно аппетита Вам!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Упаковка гречневой лапши 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина с гречневой лапшой"
Морковь натираем на корейской терке либо нарезаем ножом. Чеснок режем пополам, а лук нарезаем полукольцами (максимально тонкими)
В вок или на обычную сковородку добавляем две ложки масла и обжариваем чеснок. Затем достаем его и обжариваем мясо на самом сильном огне, постоянно перемешивая. Мясо, покрывшееся золотистой корочкой, вытаскиваем и перекладываем на тарелочку.
В ту же сковороду доливаем немного масла, прогреваем его и по очереди выкладываем лук, перец и морковь. Обжариваем все, постоянно перемешивая, некоторое время. Затем добавляем перец и стручковую фасоль. Солим, перчим и обжариваем овощи до готовности, постоянно перемешивая.
Оценить рецепт Говядина с гречневой лапшой
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с капустой
Говяжьи почки жареные с луком
Жареха из свинины
Рёбрышки с овощами и рисом
Стейк из говядины на сковороде
Пирог из слоеного теста с капустой
Говяжьи почки жареные с луком
Жареха из свинины
Рёбрышки с овощами и рисом
Стейк из говядины на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ