Пананг Гай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Это блюдо тайской кухни вряд ли можно назвать сложным, однако используемые ингредиенты, безусловно, экзотичны. Важнейшими компонентами, без которых Пананг Гай в домашних условиях просто не получится, можно считать пасту карри и кокосовое молоко. Если у вас под рукой окажутся все ингредиенты из списка, то смело отправляйтесь на кухню и повторите этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Куриное филе 300 Грамм
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Брокколи 100 Грамм
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Паста карри 3 Чайных ложки
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Чили 3 Штуки
- Орехи 50 Грамм (необязательно)
- Листья лайма 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пананг Гай"
1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.
3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.
4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).
5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.
Оценить рецепт Пананг Гай
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки на пару
Рагу свиное на кости
Омлет с картофелем и беконом
Омлет по-турецки
Капуста по-грузински со свеклой
Котлеты из индейки на пару
Рагу свиное на кости
Омлет с картофелем и беконом
Омлет по-турецки
Капуста по-грузински со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ