Гошкийде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
238 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Гошкийде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.
Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
Оценить рецепт Гошкийде
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сербская мясная чорба
Печенье "Каракум"
Праздничный рулет за 20 минут
Жареные пельмени
Омлет с сосисками в мультиварке
Сербская мясная чорба
Печенье "Каракум"
Праздничный рулет за 20 минут
Жареные пельмени
Омлет с сосисками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Masha01
02.11.2018 07:40
Вкуснейшие пирожки и готовить не сложно Тесто вкусное, буду эксперементировать с другими начинками!
1lona
16.11.2017 00:00
Пекла на работу пирожки, в целом, удивить коллег получилось! Очень классные пирожочки!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ