Гошкийде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 250 грамм
- Лук 1 штука
- Вода 100 мл
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
238 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Гошкийде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.
Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
Оценить рецепт Гошкийде
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснейшие пирожки и готовить не сложно Тесто вкусное, буду эксперементировать с другими начинками!


Пекла на работу пирожки, в целом, удивить коллег получилось! Очень классные пирожочки!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ