Гошкийде



Приготовил :  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гошкийде"

Гошкийде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.
Гошкийде - фото шаг 2
Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.
Гошкийде - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
Гошкийде - фото шаг 4
Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.
Гошкийде - фото шаг 5
Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.
Гошкийде - фото шаг 6
На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.
Гошкийде - фото шаг 7
Подверните края теста и сформируйте шарик.
Гошкийде - фото шаг 8
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).
Гошкийде - фото шаг 9
Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Гошкийде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гошкийде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Masha01 02.11.2018 09:40 «Ответить

Вкуснейшие пирожки и готовить не сложно :smile: Тесто вкусное, буду эксперементировать с другими начинками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 05.07.2018 08:40 «Ответить

будем пробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 16.11.2017 02:00 «Ответить

Пекла на работу пирожки, в целом, удивить коллег получилось! Очень классные пирожочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 19.08.2017 16:00 «Ответить

Такие хорошенькие пирожочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 02.08.2017 22:40 «Ответить

А крутое тесто успевает пропечься за 25 минут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат с солеными грибами

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
шашлык из осетра