Молочный куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Суп получается довольно сытный и легкий одновременно. Его можно давать абсолютно всем, кроме очень маленьких детей. Моркови и лука можно добавить больше или меньше, все зависит от вашего желания. Если вместо молока возьмете сливки, суп получится более мягкий, но калорий будет больше.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Куриное филе 300 грамм
- Вода 500 мл
- Макаронные изделия 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 70 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный куриный суп"
Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.
Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.
Оценить рецепт Молочный куриный суп
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ