1. Сначала приготовим масло с укропом для лосося. Те, кто в масле к лососю не заинтересован, перепрыгивайте сразу к 9-ому шагу. Размягченное масло выложите в небольшую мисочку.
2. Хорошенько разомните масло ложкой.
3. Лимон промойте и снимите цедру.
4. Промойте укроп и мелко нарежьте.
5. Цедру лимона и нарезанный укроп замешайте с маслом.
6. Добавьте в масло свежемолотого черного перца и еще раз перемешайте.
7. Готовое масло выложите на фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.
8. Заверните и пальцами придайте форму прямоугольника. Положите в холодильник.
8. Филе лосося посыпьте перцем и солью. Разрежьте на острые кусочки. Оставьте рыбку минут на 20.
9. Приготовьте мангал. Можно жарить лосось и в духовке на решетке. Смажьте решетку оливковым маслом. Выложите кусочки лосося шкуркой вниз и жарьте в течение 5-6 минут.
10. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.
11. Подавайте лосось с овощами и маслом. Приятного аппетита!