Главная / Каталог рецептов / Супы / Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой



Приготовил :  
12.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховый суп с колбасой - весьма аппетитный суп с замечательным ароматом. Готовится он легко и достаточно быстро - рассказываю, как!

Описание приготовления:

Если у вас не из чего сварить мясной бульон, а постного супчика не хочется - самое время воспользоваться этим простым рецептом приготовления горохового супа с колбасой. Колбасу можно взять любую, но я рекомендую копченую - она придаст замечательный аромат супу. Итак, читаем, как приготовить гороховый суп с колбасой, запоминаем и готовим:
1. Горох для супа лучше замочить на ночь, или перед уходом на работу.
2. Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить примерно минут на 30-40. Время варки зависит от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Следите за горохом - при закипании он имеет свойство "убегать" из кастрюли.
3. Чистим картошку, лук и морковь.
4. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим.
5. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
6. Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками или кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови практически в самом конце обжаривания.
7. Доливаем в кастрюлю еще воды, примерно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к гороху.
8. Минут через 10 после того, как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
9. Разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций 4

Калорийность

204 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Гороховый суп с колбасой
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гороховый суп с колбасой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с колбасой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
куриное филе простой рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты салата в татралетках с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи