Гороховый суп с клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый суп - традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.
Описание приготовления:
Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне.Состав / Ингредиенты:
- Горох 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
5
Как приготовить "Гороховый суп с клецками"
Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.
Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.
Оценить рецепт Гороховый суп с клецками
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Аджика без хрена на зиму
Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом
Лечо из болгарского перца
Капуста в сметане в духовке
Щи постные с грибами
Аджика без хрена на зиму
Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом
Лечо из болгарского перца
Капуста в сметане в духовке
Щи постные с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ