Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Гороховый суп с клецками

Гороховый суп с клецками



Приготовил :  
14.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховый суп - традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.

Описание приготовления:

Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Горох  — 1,5 Стакана (сухой, лущеный)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гороховый суп с клецками"

Гороховый суп с клецками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 2
Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 3
Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 6
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 7
Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 8
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 9
Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 10
Добавьте муку.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 11
Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 12
Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.
Гороховый суп с клецками - фото шаг 13
Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Гороховый суп с клецками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?