Гороховый суп с чесночными рулетиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Некоторые подробности, как приготовить гороховый суп с чесночными рулетиками: 1. Чтобы сократить время приготовления супа, выбирайте быстроразваривающийся горох. Есть сорта гороха, которые не требуют предварительно замачивания. Обычно они продаются уже лущенные половинками. Такой горох варится намного быстрее. 2. Количество чеснока берите по своему вкусу. Кому-то хватит и 1 зубчика, чтобы почувствовать легкий аромат чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Горох 100 Грамм (быстро разваривающийся)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-5 Зубчиков (в зависимости от размера)
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Грудка куриная 500 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
8
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховый суп с чесночными рулетиками"
Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.
Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.
Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.
Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.
Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.
Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.
Оценить рецепт Гороховый суп с чесночными рулетиками
4.4
26
Рекомендуем рецепты:
Рис с подливкой из дала
Тыквенный суп с мидиями
Гороховый суп без замачивания
Фарш куриный со свининой
Картофельные кнедлики
Рис с подливкой из дала
Тыквенный суп с мидиями
Гороховый суп без замачивания
Фарш куриный со свининой
Картофельные кнедлики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра Авласова
03.09.2022 07:46
Суп вкусный конечно, но готовится совсем не на скорую руку. Если у я вас Есть пару свободных часов, то можно готовить.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ