"Шерстяной" сладкий хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Шерстяной" сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный "шерстяной" сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров (плюс для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи свежие 10 Грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
- Цукаты 100 Грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
- Сахар 30-50 Грамм (или по вкусу)
Количество порций
10
Калорийность
297 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить ""Шерстяной" сладкий хлеб"
Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.
Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.
Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.
Вот такой необычный "шерстяной" сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.
Совет от повара:
Вместо 70 грамм молока и 30 грамм сливочного масла можно взять 100 мл. жирных сливок, что по составу будет равнозначным.Оценить рецепт "Шерстяной" сладкий хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный хлеб без дрожжей
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рулет "Рафаэлло"
Шарлотка с лимоном
Булочки-кексы
Тыквенный хлеб без дрожжей
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рулет "Рафаэлло"
Шарлотка с лимоном
Булочки-кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ