Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / "Шерстяной" сладкий хлеб

"Шерстяной" сладкий хлеб



Приготовил :  
09.07.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Шерстяной" сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный "шерстяной" сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный хлеб.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров (плюс для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи свежие 10 Грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
  • Цукаты 100 Грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
  • Сахар 30-50 Грамм (или по вкусу)
Количество порций 10

Калорийность

297 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Шерстяной" сладкий хлеб"

Подготовьте ингредиенты.
Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.
Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.
Влейте дрожжевую смесь.
С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.
Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.
Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.
Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.
Вот такой необычный "шерстяной" сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.
Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Совет от повара:

Вместо 70 грамм молока и 30 грамм сливочного масла можно взять 100 мл. жирных сливок, что по составу будет равнозначным.

Оценить рецепт "Шерстяной" сладкий хлеб
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Шерстяной" сладкий хлеб"
Видео рецепт "Шерстяной" сладкий хлеб

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи