Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / "Шерстяной" сладкий хлеб

"Шерстяной" сладкий хлеб



10.07.2021
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Шерстяной" сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный "шерстяной" сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный хлеб.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл (плюс для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 30-50 грамм (или по вкусу)
  • Дрожжи свежие 10 грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
  • Цукаты 100 грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
Количество порций 10

Калорийность

297 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Шерстяной" сладкий хлеб"

Подготовьте ингредиенты.
Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.
Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.
Влейте дрожжевую смесь.
С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.
Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.
Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.
Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.
Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.
Вот такой необычный "шерстяной" сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.
Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Совет от повара:

Вместо 70 грамм молока и 30 грамм сливочного масла можно взять 100 мл. жирных сливок, что по составу будет равнозначным.

Оценить рецепт "Шерстяной" сладкий хлеб
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Шерстяной" сладкий хлеб"
Видео рецепт "Шерстяной" сладкий хлеб

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи