Масляный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Масляный хлеб или хлеб "Слоновье ухо", полюбился восточным хозяйкам за простоту и быстрое приготовление. Тесто для изделия не требует долгой расстойки, а формовка заключается в раскатке лепешек и в наслаивании друг на друга. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 370-400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука (маленького размера)
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
301 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Масляный хлеб"
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.
По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.
Оценить рецепт Масляный хлеб
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пшенно-рисовая каша на молоке
Оладьи с изюмом на дрожжах
Тыквенное печенье с клюквой
Сырник с творогом и манкой
Айран из сыворотки
Пшенно-рисовая каша на молоке
Оладьи с изюмом на дрожжах
Тыквенное печенье с клюквой
Сырник с творогом и манкой
Айран из сыворотки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ