Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки.
Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Через указанное время тесто заметно увеличится.
Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите.
Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см.
Отложите заготовки в сторону.
В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.
Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу.
Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки.
По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.