Горчичный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Описание приготовления:
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 320 Миллилитров
- Мука 690 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 0,5 Штуки (пол пакетика)
- Горчица сухая 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Калорийность
281 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Горчичный хлеб в хлебопечке"
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Оценить рецепт Горчичный хлеб в хлебопечке
2.7
32
Рекомендуем рецепты:
Слоеный торт
Трубочки в вафельнице
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Турецкое пирожное
Деревенская пицца с картошкой
Слоеный торт
Трубочки в вафельнице
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Турецкое пирожное
Деревенская пицца с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Александрова
11.10.2023 23:56
По этому рецепту пеку уже третий раз. Сметану заменила йогуртом. Очень вкусно и хлеб просто супер. Спасибо за правильные пропорции!
Владимир
18.01.2017 08:29
Это нормы ,вероятно,для 1000гр. хлеба. Надо указывать для каких хлебопечек ВЫ описываете нормы.
Юрий Пахомов
10.12.2015 18:50
Отличный рецепт. Испёк уже третью буханку подряд. Правда порошок в виду отсутствия пришлось грочицей заменить, но всё равно замечательно.
Олеся
28.07.2014 08:31
Проверьте, пожалуйста количество муки. Не может быть на 320 мл жидкости 690 гр. муки.
Юрий Пахомов
10.12.2015 18:47
Жидкости вполне достаточно. Учтите, что кроме молока присутствуют ещё яйцо и сметана.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ