Горчичный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Описание приготовления:
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов. Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный. А этот хлеб вообще отдельная история - для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины. А в последнее время, благодаря моей помощнице - хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 320 мл
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица сухая 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 0,5 штуки (пол пакетика)
- Мука 690 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
15
Калорийность
281 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Горчичный хлеб в хлебопечке"
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Оценить рецепт Горчичный хлеб в хлебопечке
2.7
32
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


По этому рецепту пеку уже третий раз. Сметану заменила йогуртом. Очень вкусно и хлеб просто супер. Спасибо за правильные пропорции!

Это нормы ,вероятно,для 1000гр. хлеба. Надо указывать для каких хлебопечек ВЫ описываете нормы.


Отличный рецепт. Испёк уже третью буханку подряд. Правда порошок в виду отсутствия пришлось грочицей заменить, но всё равно замечательно.

Проверьте, пожалуйста количество муки. Не может быть на 320 мл жидкости 690 гр. муки.


Жидкости вполне достаточно. Учтите, что кроме молока присутствуют ещё яйцо и сметана.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ