Горбуша, запеченная целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?
Описание приготовления:
Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю её довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как её готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
159 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша, запеченная целиком"
1
Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.
2
Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.
3
На тушке сделайте небольшие надрезы.
4
Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.
5
Выложите рыбу на фольгу.
6
Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.
7
Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.
8
Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу — и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.
Оценить рецепт Горбуша, запеченная целиком
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Тушеные кальмары
Мимоза с семгой
Сазан в духовке с майонезом
Яйца фаршированные сардинами
Салат "Мимоза" с сыром и рисом
Тушеные кальмары
Мимоза с семгой
Сазан в духовке с майонезом
Яйца фаршированные сардинами
Салат "Мимоза" с сыром и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ