Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.
Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.
На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.
На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.
В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.
Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!