Горбуша, запеченная в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
Описание приготовления:
Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша целая 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке целиком"
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.
Оценить рецепт Горбуша, запеченная в духовке целиком
4.4
80
Рекомендуем рецепты:
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Маринад для кролика
Пхали
Суп из маша с яблоком
Нигири
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Маринад для кролика
Пхали
Суп из маша с яблоком
Нигири
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Бро
19.05.2022 16:34
Приготовила сегодня горбушу точно по вашему рецепту. Великолепная! Зачёт, спасибо огромное! Рекомендую всем.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ