Горбуша, запеченная в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
Описание приготовления:
Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкий перец 2 штуки
- Красный молотый перец По вкусу
- Горбуша целая 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Горбуша, запеченная в духовке целиком"
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 сантиметра. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.
Оценить рецепт Горбуша, запеченная в духовке целиком
4.4
80
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила сегодня горбушу точно по вашему рецепту. Великолепная! Зачёт, спасибо огромное! Рекомендую всем.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ