Горбуша запеченная в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша не относится к жирным сортам рыбы, но это не значит, что её нельзя вкусно запечь. Предлагаю вариант приготовления в мультиварке. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Горбушу необходимо нарезать на кусочки толщиной 3-3,5 см. При таком размере рыбка получается равномерно сочной. Специи для рыбы выбирайте на свой вкус. Блюдо готовится просто и с ним справится даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука (средняя)
- Сметана 25% 3 Ст. ложки
- Майонез 67% 3 Ст. ложки (с лимонным соком)
- Лимон 1/4 Штуки
- Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Горбуша запеченная в мультиварке"
Кусочки рыбы посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
В чаше мультиварки разогрейте на режиме "Выпечка" растительное масло. Переложите в нее кусочки горбуши. Обжаривайте, не закрывая крышки, в течение 10 минут.
Смешайте сметану с майонезом. Полученным соусом смажьте обжаренные кусочки горбуши. Закройте крышкой. Продолжайте "запекать" в течение 15 минут.
По завершении 15 минут, присыпьте каждый стейк рыбы натертым сыром. Выключите режим "Выпечка", включите "Подогрев" и оставьте на 15 минут.
Оценить рецепт Горбуша запеченная в мультиварке
3.9
9
Рекомендуем рецепты:
Лещ в сметане в духовке
Рыба кусочками тушенная с овощами
Бутерброды со шпротами и чесноком
Уха из гольца
Заливной судак
Лещ в сметане в духовке
Рыба кусочками тушенная с овощами
Бутерброды со шпротами и чесноком
Уха из гольца
Заливной судак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ