Главная
/ Каталог рецептов / Закуски /
Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы
Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая вкусная соленая горбуша получается из свежепойманной рыбы. Но, увы, многим такое просто не доступно. Поэтому сегодня покажу, как посолить рыбу после заморозки, чтобы получилось вкусно.
Описание приготовления:
Мясо замороженной горбуши не такое упругое и плотное как у свежей. После заморозки между слоями мяса образуются кристаллики льда, именно поэтому нельзя размораживать в тепле или при комнатной температуре, микроволновке или в воде. При разделке обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть нежное и эластичное, а кости плохо отходить от мяса. Если это не так, то рыба всего скорее была разморожена и заморожена снова, что ухудшит ее вкус. При засолке в солевую смесь можно добавить черный перец, белый перец, петрушку, лавровый лист, розмарин и чеснок. Все зависит от вашего вкуса. Если хотите, чтобы горбуша получилась плотной и более сухой во время засолки, поставьте сверху небольшой груз. Хранить такую рыбу в закрытом виде в холодильнике можно до 7 дней, но желательно переворачивать каждый день, если рассола мало.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1.5 Килограмма
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Укроп 10 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы. Рыбу заранее достаньте из морозилки и уберите в пакете на нижнюю полку холодильника, чтобы она там оттаяла. На это уйдет примерно 10-12 часов.
Размороженную рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и сделайте филе. Удалите все кости и промокните филе бумажным полотенцем.
Филе горбуши разрежьте на куски. Дно контейнера посыпьте тонким слоем солевой смесью. Выложите кусок рыбы кожей вниз и полностью посыпьте смесью. Выкладывая куски горбуши, каждый пересыпайте смесью. Сверху засыпьте верх оставшейся смесью. Контейнер закройте и уберите в холодильник на 12 часов.
Переверните рыбу в контейнере, закройте и снова поставьте в холодильник на 12 часов. После этого горбушу можно подавать на стол.
Оценить рецепт Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Дунайская селедка
Закусочный рулет "Тигровый"
Салат "Селедка под шубой"
Жареная тилапия
Форшмак с морковью
Дунайская селедка
Закусочный рулет "Тигровый"
Салат "Селедка под шубой"
Жареная тилапия
Форшмак с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ