Горбуша под маринадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2-3 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Горбуша 1 Штука (крупная)
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком 6-8 Штук
Количество порций
10
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша под маринадом"
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Оценить рецепт Горбуша под маринадом
3.9
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Скордалия
Тыквенно-кокосовое жаркое
Картофель с мясом по-капитански
Рыбные котлеты с кабачком
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Скордалия
Тыквенно-кокосовое жаркое
Картофель с мясом по-капитански
Рыбные котлеты с кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ