Болгарские голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.
Описание приготовления:
Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Рис 0,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 штук
- Вода 700 мл
- Перец черный 2 щепотки
- Листья винограда 50-60 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Болгарские голубцы"
Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.
Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу.
Совет от повара:
Готовим голубцы на минимальном огне.Оценить рецепт Болгарские голубцы
4.4
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

азербайджанская долма, стала болгарскими голубцами?


Для азербайджанской долмы готовят фарш из баранины и большого количества пряной зелени, часто добавляют острый перец и подают с легким натуральным йогуртом. Болгарские голубцы отличаются особым фаршем, в составе которого много репчатого лука и красный болгарский перец. Заворачивают фарш в виноградные листья или в листья капусты. Чаще всего, болгарские голубцы подают с чесночным соусом.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ