Болгарские голубцы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.
Описание приготовления:
Выбираем молодые виноградные листья небольшого размера. Благодаря луку и болгарскому перцу, фарш получается сочным, а голубцы вкусными. Различные соусы с чесноком, сметаной, брынзой или соленым творогом очень удачно дополняют блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 2-3 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Листья винограда 50-60 штук
- Вода 700 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Болгарские голубцы"
Голубцы кладем в сковороду или в сотейник. Заливаем кипятком. Готовим под крышкой на малом огне в течение 35 минут.
                                            Болгарские голубцы можно заготовить на зиму. В лоток выкладываем порцию сырых голубцов, накрываем крышкой и замораживаем. Зимой тушим и подаем к столу. 
                                            Совет от повара:
Готовим голубцы на минимальном огне.Оценить рецепт Болгарские голубцы
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 руф
                                        04.07.2019 11:03
                        руф
                                        04.07.2019 11:03 
                азербайджанская долма, стала болгарскими голубцами?
 Natali
                        Natali                              05.07.2019 01:07
                        05.07.2019 01:07 
                Для азербайджанской долмы готовят фарш из баранины и большого количества пряной зелени, часто добавляют острый перец и подают с легким натуральным йогуртом. Болгарские голубцы отличаются особым фаршем, в составе которого много репчатого лука и красный болгарский перец. Заворачивают фарш в виноградные листья или в листья капусты. Чаще всего, болгарские голубцы подают с чесночным соусом.
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        