Голубцы в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Рис круглый 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Фарш свиной 500-600 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сладкая По вкусу
- Томаты консервированные 4 ст. ложки
- Листья кислой капусты 8 штук
- Листья виноградные консервированные 8 штук
- Средиземноморские травы По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )
- Бульон или подсоленная вода 1,5-2 стакана
Количество порций
16
Как приготовить "Голубцы в горшочке"
Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.
Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.
Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.
Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.
Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы в горшочке
3.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
вкусные десерты список
Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
большая кулинарная книга диетических рецептов
вкусные десерты список
Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
большая кулинарная книга диетических рецептов