Голубцы в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томаты консервированные 4 Ст. ложки
- Рис круглый 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Листья кислой капусты 8 Штук
- Листья виноградные консервированные 8 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сладкая По вкусу
- Средиземноморские травы По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )
- Масло растительное По вкусу
- Бульон или подсоленная вода 1,5-2 Стакана
Количество порций
16
Как приготовить "Голубцы в горшочке"
Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.
Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.
Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.
Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.
Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы в горшочке
3.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина с салатом из авокадо
Свинина с имбирем
Чанахи из баранины по-грузински
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
Баранина с салатом из авокадо
Свинина с имбирем
Чанахи из баранины по-грузински
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Салат с кукурузой, капустой и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ