Голубцы, фаршированные овощами



Обновлен :  
23.01.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с начинкой из тушеных овощей. Получается простое, но вкусное и сытное блюдо. Набор овощей можно менять, в зависимости от сезона.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы, фаршированные овощами. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную, но учитывайте, что листья такой капусты нужно отваривать и тушить немного дольше до мягкости. Рис я использовала сорта «басмати», но можно взять обычный круглозерный, а из овощей также добавить цукини, тыкву и зерна кукурузы.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 1 штука (крупная)
  • Морковь 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Горошек зеленый 50 грамм (замороженный)
  • Рис 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Томаты протертые 350 мл
Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы, фаршированные овощами"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите.
Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините для начинки овощи и рис.
Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья.
Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее.
Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните.
Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости.
Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой.
Голубцы, фаршированные овощами готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Голубцы, фаршированные овощами
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
французский багет рецепт

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лаваш с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи