Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите.
Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините для начинки овощи и рис.
Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья.
Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее.
Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните.
Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости.
Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой.
Голубцы, фаршированные овощами готовы, приятного вам аппетита!