Голубцы "Греческие"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить голубцы "Греческие" можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Если вы до сих пор подаёте голубцы со сметаной, то попробуйте придать знакомому блюду незнакомый, но такой приятный лимонный вкус. Густой соус с ароматом цитрусовых наверняка придётся вам по вкусу. Техника приготовления этого замечательного блюда практически одинаковая, что и с нашими голубцами, непременно рискните попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Фарш 500 Грамм (свинина и говядина в равных пропорциях)
- Рис 100 Грамм (готовый)
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 1/2 Штуки (с половины лимона)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Вода холодная 100 Миллилитров (для соуса)
- Бульон 500 Миллилитров (для соуса)
- Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
16
Калорийность
89 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы "Греческие""
Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.
Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
Оценить рецепт Голубцы "Греческие"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Помидоры с майонезом и сыром
Суп со стручковой фасолью
Рисовый суп с тушенкой
Пицца с томатами и моцареллой
Крабовый салат с огурцом без риса
Помидоры с майонезом и сыром
Суп со стручковой фасолью
Рисовый суп с тушенкой
Пицца с томатами и моцареллой
Крабовый салат с огурцом без риса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ