Голубцы с гречкой и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей постоянно искать новые варианты давно полюбившихся блюд, предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом. Получается вкусно и довольно оригинально.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойскую капусту.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700-800 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Гречка 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Голубцы с гречкой и мясом"
1. Чтобы капусту можно было легко разделить на листочки, предварительно ее необходимо опустить в кипящую воду на пару минут. Затем остудить и аккуратно разделить на листочки.
2. Чтобы сделать рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом более интересным, можно использовать два вида мяса - свинину и курицу или говядину и свинину, например. Мясо вымыть, обсушить и можно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
4. Если мясо рубленное, овощи также можно нарезать мелкими кубиками. Измельченное в фарш мясо лучше соединить с пропущенными через мясорубку или блендер (только не лук, а то будет горчить) овощами.
5. Гречку следует сварить в подсоленной воде, однако на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы она не была слишком переваренной.
6. Все ингредиенты для начинки соединить в глубокой мисочке и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт голубцов с гречкой и мясом можно дополнить свежей зеленью или специями.
7. На подготовленный лист, с которого удалили жесткие перепонки, выложить начинку и аккуратно завернуть, чтобы все края были внутри.
Оценить рецепт Голубцы с гречкой и мясом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шницель из свинины с яблоком
Макароны по-флотски классические
Рис в пароварке
Баклажаны с фаршем в кляре
Суп из пшенки
Шницель из свинины с яблоком
Макароны по-флотски классические
Рис в пароварке
Баклажаны с фаршем в кляре
Суп из пшенки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ