Голубцы по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.
Описание приготовления:
Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - "сарми", а в Румынии - "сармале". В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называется блюдо "долма". Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,5 Килограмма
- Фарш 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Специи и соль По вкусу
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
239 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы по-украински"
1. Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по-украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т.д.
2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.
3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.
4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.
Оценить рецепт Голубцы по-украински
4.4
29
Рекомендуем рецепты:
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Печеный перец на зиму
Лапшевник с мясом
Салат из капусты и огурцов на зиму
Сосиски в капустных листьях
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Печеный перец на зиму
Лапшевник с мясом
Салат из капусты и огурцов на зиму
Сосиски в капустных листьях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ