Голубцы с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.2. Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.
3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.
4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.
6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.
7. Затем переложить их в жаропрочную форму.
8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.
9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Картофель 5-7 штук
- Яйцо 1 штука
- Фарш 400-500 грамм
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
81 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Голубцы с картошкой
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ