Голубцы с фаршем и перловкой



Приготовил :  
23.07.2019
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Голубцы с фаршем и перловкой"

Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 2
Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 3
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 4
Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 5
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 6
В каждый лист капусты выложите порцию фарша.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 7
Сверните конвертом лист капусты с фаршем.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 8
Полуфабрикаты голубцов готовы.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 9
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 10
Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 11
Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 12
Голубцы выложите в соус.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 14
Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт Голубцы с фаршем и перловкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы с фаршем и перловкой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?