Голубцы с фаршем и перловкой



Приготовил :  
23.07.2019
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы - достаточно популярное блюдо, занимающее не последнее место на нашем обеденном столе. Сегодня они у меня с мясным фаршем и перловкой.

Описание приготовления:

Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Голубцы с фаршем и перловкой"

Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 2
Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 3
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 4
Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 5
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 6
В каждый лист капусты выложите порцию фарша.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 7
Сверните конвертом лист капусты с фаршем.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 8
Полуфабрикаты голубцов готовы.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 9
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 10
Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 11
Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 12
Голубцы выложите в соус.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.
Голубцы с фаршем и перловкой - фото шаг 14
Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт Голубцы с фаршем и перловкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы с фаршем и перловкой"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика