Голубцы (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли русский человек не любит или не знает такое блюдо, как голубцы. Это сытное, простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не сложно готовить. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы!
Описание приготовления:
Такие голубцы получаются мягкими и сочными. Более того, это блюдо из разряда экономное. Голубцы можно готовить и из пекинской капустой, они получается более мягкими. Если в приготовлении используете старую капусту, то можете отбить ее. Если не любите томатный соус, приготовьте голубцы со сметаной, такой соус будет предпочтительнее для детей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Рис 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Фарш говяжий 250 грамм
- Томатный соус 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Вода 2/3 стакана
- Листья капусты 8 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Голубцы (простой рецепт)"
1
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Кастрюлю с водой доведите до кипения и отварите каждый капустный лист по 2-4 минуты до мягкого состояния.
3
В миске соедините фарш, яйцо, соль, перец, рис и 2 ложки томатного соуса. Хорошо все перемешайте.
4
Начинку из фарша выложите на капустный лист и сложите рулетиком, по необходимости закрепите зубочисткой.
5
Сложите готовые голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом, разведенным водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 40 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы (простой рецепт)
4.1
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ