Голубцы (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли русский человек не любит или не знает такое блюдо, как голубцы. Это сытное, простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не сложно готовить. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы!
Описание приготовления:
Такие голубцы получаются мягкими и сочными. Более того, это блюдо из разряда экономное. Голубцы можно готовить и из пекинской капустой, они получается более мягкими. Если в приготовлении используете старую капусту, то можете отбить ее. Если не любите томатный соус, приготовьте голубцы со сметаной, такой соус будет предпочтительнее для детей.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Рис 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Томатный соус 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Вода 2/3 Стакана
- Листья капусты 8 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Голубцы (простой рецепт)"
1
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Кастрюлю с водой доведите до кипения и отварите каждый капустный лист по 2-4 минуты до мягкого состояния.
3
В миске соедините фарш, яйцо, соль, перец, рис и 2 ложки томатного соуса. Хорошо все перемешайте.
4
Начинку из фарша выложите на капустный лист и сложите рулетиком, по необходимости закрепите зубочисткой.
5
Сложите готовые голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом, разведенным водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 40 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы (простой рецепт)
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Свекольная ботва на зиму
Маринад для стейка из говядины на сковороде
Копченая свинина
Картофельные шарики из пюре
Салат "Невский" со стручковой фасолью
Свекольная ботва на зиму
Маринад для стейка из говядины на сковороде
Копченая свинина
Картофельные шарики из пюре
Салат "Невский" со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ