Голубцы по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!
Описание приготовления:
Голубцы по-польски готовят также, как и по-украински. С той лишь разницей, что в польских голубцах присутствует только томатный соус, а в украинских может быть сметанный или сметанно-томатный. Польские голубцы точно также можно тушить или запекать в духовке. Но на мой взгляд, тушеные получается более нежными и сочными. Блюдо достойное праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Рис отварной 4 ст. ложки
- Куриное филе 350 грамм
- Белый батон 100 грамм
- Капуста белокочанная 1-1,5 кг
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (в фарш)
- Сахар 1 ст. ложка (без горки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Крахмал 1,5 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы по-польски"
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через пять минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
На капусте сделайте надрезы вокруг кочана. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. После снимите листья капусты с кочана.
Приготовьте соус для голубцов. В сотейник или кастрюлю выложите томатную пасту, крахмал, соль, сахар и перец.
Приготовленные голубцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, накройте крышкой.
Оценить рецепт Голубцы по-польски
4.6
5

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ