Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста / Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы из пекинской капусты - это новый взгляд на классическое блюдо. Оно отличается вкусом. Капуста имея от природы нежные листья, после приготовления в мультиварке, становится еще нежнее.
Описание приготовления:
Очень часто от голубцов оставляют капусту. В этом блюде такого не происходит, по той причине, что оно очень сочное, пропитанное соками, томленое. Поэтому для начинки старайтесь брать фарш с жирком. Также отмечу, что овощи для обжарки лучше нарезать мелко.Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан)
- Свиной фарш — 450-500 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки (сухой)
- Морковь — По вкусу
- Лук репчатый — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Томатный сок — 1 Стакан
Количество порций: 5
Как приготовить "Голубцы из пекинской капусты в мультиварке"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления фарша. Рис промойте в трех водах, залейте, чтобы покрыло и отварите до готовности. Вода должна полностью испариться. Охладите и добавьте к свиному фаршу. Посолите, добавьте перец, хорошо перемешайте.
Кочан пекинской капусты разберите на листья. Возьмите глубокую чашу. Вскипятите воду. Листья выложите в чашу и залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.
Возьмите доску и молоточек для мяса. Разложите лист капусты и молоточком отбейте белую, плотную часть листа. После кипятка она стала мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложно.
На подготовленный лист выложите полную, с легкой горкой ложку фарша. Слегка размажьте и заверните на манер голубца.
В чаше мультиварки, на режиме "Выпечка", разогрейте масло и обжарьте до колера желаемое количество нарезанных лука и моркови.
Переложите на овощи подготовленные голубцы.
В стакане томатного сока растворите по вкусу соль и специи (по желанию). Залейте голубцы. Добавьте воды, чтобы слегка покрыло верх. Включите режим "Выпечка", время приготовления 45 минут.
После звукового сигнала блюдо готово.
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Хот-дог "Морковка" (мастер-класс)
Запеканка из лапши и фарша
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Свинина по-римски
Консервированные помидоры черри
Хот-дог "Морковка" (мастер-класс)
Запеканка из лапши и фарша
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Свинина по-римски
Консервированные помидоры черри
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Голубцы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
