Голубцы из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.
Описание приготовления:
Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Ревень листья 20 Штук
- Фарш 600 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Голубцы из ревеня"
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.
3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.
4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.
5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.
6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.
Оценить рецепт Голубцы из ревеня
4.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с куриной грудкой
Губница
Мидии, маринованные в масле
Намура
Запеканка с манкой
Баклажаны с куриной грудкой
Губница
Мидии, маринованные в масле
Намура
Запеканка с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ