Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста / Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Ленивые голубцы с капустой и кабачками



Приготовил :  
24.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт отличных ленивых голубцов с капустой и кабачками. Эти овощи придают блюду нежность, сочность и свой вкус. Для голубцов берите филейную часть любого мяса или смешанный фарш.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы справедливо завоевали свою популярность, ведь значительно упростили объем работы кулинарам, тем самым сократив время приготовления. Предлагаю рецепт, который в отличие от похожих рецептов будет более нежным и сочным. Ведь свиной фарш и наличие молодых кабачков сделают его именно таким. А ещё лёгкую сливочную нотку придаст сметанный соус, в котором они будут тушиться.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500 Грамм (не жирная)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Ленивые голубцы с капустой и кабачками"

Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и кабачками.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 2
Пропустите свинину через мясорубку и выложите в миску. Добавьте перекрученный кабачок и лук.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 3
Слегка отожмите предварительно замоченную в холодной воде булку, перекрутите в мясорубке и добавьте в миску.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 4
Капусту мелко нарежьте, отварите до мягкости и тоже добавьте в миску.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 5
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 6
В сотейник или глубокую сковороду выложите сметану и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 7
Постепенно влейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите соус и снова перемешайте.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 8
Смоченными руками наберите фарш и сформируйте овальные ленивые голубцы. Аккуратно выложите их в сотейник. Добавьте лавровый лист.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 9
Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы 30-35 минут.
Ленивые голубцы с капустой и кабачками - фото шаг 10
Ленивые голубцы с капустой и кабачками готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ленивые голубцы с капустой и кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ленивые голубцы в пароварке
Ленивые голубцы в пароварке
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ленивые голубцы духовые
Ленивые голубцы духовые
Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы без риса

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика