Голландское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.
Описание приготовления:
Чтобы печенье получилось максимально слоистым, очень важно тесто выдержать в холодильнике не менее 5 часов. Медленное созревание теста делает изделия лёгкими и воздушными. Не пренебрегайте этим нюансом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Лимон 1 Штука (маленький)
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Дрожжи 1/3 Чайных ложки (сухие)
- Сахар 1 Стакан (для обсыпки печенья)
Количество порций
3
Как приготовить "Голландское печенье"
Влейте холодное молоко, 1 ст.л. лимонного сока. Добавьте всю цедру лимона. Слегка перемешайте ложкой.
Мягкое масло поделите на 9 кусочков. Добавляйте в чашу с тестом по три кусочка. Каждый раз хорошо его вмешивая в тесто. Тесто будет липким, мажущим, но муку добавлять лишнюю не следует.
Когда всё масло будет добавлено, тесто округлите, положите в пакет и уберите в холодильник от 5 часов минимум. Но лучше тесто убрать на ночь.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две части. Из одной части скатайте валик. Вторую часть уберите в холодильник.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Голландское печенье
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ванильный бисквит на кипятке
Кавателли
Брауни с вишней в мультиварке
Чебуреки классические
Каша из пшеничной муки
Ванильный бисквит на кипятке
Кавателли
Брауни с вишней в мультиварке
Чебуреки классические
Каша из пшеничной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ