Голландские блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Путешествующие по Голландии отмечают разнообразие местной выпечки, в том числе блинов. Но эти блины с ироничным названием "Dutch baby", что означает "Голландская крошка" особенные. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Если хотите поразить своих близких на завтрак и устроить им "кулинарное шоу", испеките этот удивительный блин. Это очень просто, смешайте все продукты, влейте в сковороду и удивляйтесь. А удивляться есть чему, так как процесс выпечки чрезвычайно интересный. Смотрите пошаговый рецепт и соблюдайте все рекомендации.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 180 мл (комнатной температуры или теплое)
- Сливочное масло 10 грамм (для смазывания формы)
- Яйцо куриное 3 штуки (комнатной температуры)
- Мука пшеничная 4 ст. ложки (с горкой)
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (для подачи)
- Лимонный сок 2 ст. ложки (для подачи)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Голландские блины"
Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму для выпечки, чтобы она как следует прогрелась. В миску вбейте яйца, выложите сахар, ванильный сахар, соль.
Процесс выпечки — очень любопытное зрелище, так как блин начинает увеличиваться в размерах, раздуваться и "выпрыгивать" из формы. Через 20 минут достаньте из духовки готовый блин. Разрежьте его на порции.
Совет от повара:
Форму для выпечки возьмите просторную, так как блин увеличивается в размерах. В рецепте использована сковорода размером 27х27 см.Оценить рецепт Голландские блины
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ