Главная / Каталог рецептов / Тесто / Американские панкейки

Американские панкейки



Обновлен :  
01.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Американские панкейки"

Американские панкейки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
Американские панкейки - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
Американские панкейки - фото шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
Американские панкейки - фото шаг 4
4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
Американские панкейки - фото шаг 5
5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Оценить рецепт Американские панкейки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 74
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Американские панкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Gayane Grigoryan 27.06.2019 16:15 «Ответить

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юный кондитер 30.05.2019 18:21 «Ответить

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем :tongue:Спасибо! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Панкейк 05.03.2019 17:07 «Ответить

@pancake.food вкусные Панкейки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Панкейк 05.03.2019 17:06 «Ответить

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
abigail 13.02.2019 19:47 «Ответить

у меня тоже получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Богодеева 25.12.2018 16:31 «Ответить

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Богодеева 25.12.2018 16:31 «Ответить

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Серова 18.11.2018 03:19 «Ответить

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Березовская 14.11.2018 07:25 «Ответить

Легко и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Алиева 31.10.2018 05:27 «Ответить

не вышло,добавила корицы лучше получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Санникова 08.03.2018 14:53 «Ответить

Рецепт ГОВНО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Трякина 28.01.2018 12:25 «Ответить

Получилось очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наргиз Зигран 30.12.2017 10:38 «Ответить

Получилось очень вкусно, только тесто получилось жидким, добавила ещё муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Куренкова 25.09.2017 20:22 «Ответить

Мне и моей семье очень понравилось!!! Рекомендую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Luda Iurtuc 20.08.2017 15:27 «Ответить

Дорогие друзья.Рецепт замечательный.Очень вкусно,когда блин еще горячий смазать сливочным маслом,и полить кленовым сиропом.Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яша 30.07.2017 13:21 «Ответить

получилось очень вкусно,хоть мне 11 лет :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илона 19.04.2017 22:47 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 26.10.2016 18:38 «Ответить

Спасибо за рецепт! готовила точно по описанию,все получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Snovi 31.07.2014 14:51 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и очень вкусно ^_^ Буду еще делать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 21.06.2014 11:13 «Ответить

Делала точно по рецепту, блинчики получились очень вкусными. Спасибо автору за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 22.04.2014 12:54 «Ответить

Тесто получается очень жидкое, поэтому муки больше добавляла.Получились очень вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт кекса с вишней

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепт приготовления бурито
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика