Голландские вафли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.
Описание приготовления:
Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор.Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 стакана
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Майонез 6 ст. ложек
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Голландские вафли"
Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Оценить рецепт Голландские вафли
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Такие вафли можно подать со взбитыми сливками, карамельным соусом или полить топленым шоколадом и присыпать крошкой! Часто готовлю к чаю. И с собой брать удобно!


Спасибо за рецепт, вафли действительно хрустящие и очень вкусные, ароматные, я добавила барбарисовый ароматизатор)
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ